CARA MEMBUAT RESEP ASAM-ASAM DAGING RAWIT
Asam-asam daging rawit ini bisa menjadi pilihan Anda
untuk menu hari ini. Dagingnya yang dimasak sempurna dengan kaldunya
yang bening dan gurih terasa sangat pas dengan cita rasanya yang sedikit
asam segar. Cobain yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging tetelan, dipotong-potong
2.000 ml air
6 buah belimbing sayur, dipotong-potong
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
3 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe
8 buah cabai rawit merah utuh
8 buah cabai rawit hijau utuh
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus daging tetelan sampai empuk. Saring kaldunya 1.500 ml
- Rebus kembali kaldu dan dagingnya. Tambahkan bawang putih, daun salam, serai, dan jahe. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan belimbing sayur, cabai rawit, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi