CARA MEMBUAT RESEP DAGING KUNING KACANG MERAH
Daging sapi selain disajikan dengan kuah misalnya
diolah seperti sop, gulai, atau soto biasanya disajikan kering seperti
empal goreng, gepuk, sebit atau abon. Banyak pilihan menu yang dapat
Anda hadirkan agar kelaurga tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja.
Nah, daging kuning dengan tambahan kacang merah ini bisa menjadi
alternatif menu Anda juga lo...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging gandik, dipotong kotak 2x2 cm
100 gram kacang merah segar
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang merah dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi