CARA MEMBUAT RESEP DAGING KUAH TIRAM WIJEN
Selain sayur-sayuran menu yang disiapkan untuk
sehari-hari juga harus ada unsur hewaninya untuk melengkapi nilai gizi
yang dibutuhkan. Nah, menu daging kuah tiram wijen ini layak untuk Anda
sajikan sebagai salah satu pilihan menu Anda hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging sandung lamur, diiris tipis bentuk jari
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris
1 batang daun bawang, dipotong 2cm
1 sendok teh kecap asin
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi