CARA MEMBUAT RESEP AYAM GORENG MASAK TAOCO
Ayam paling sering diolah jadi masakan karena itu
masakan yang ditawarkan pada menu katering harus sekreatif mungkin.
Jangan sering mengulang menu ini agar pelanggan Anda tidak mengeluh dan
bosan terhadap menu yang itu itu saja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 6
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 butir bawang merah, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 sendok makan tauco
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata ayam, air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan 20 menit.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit.
Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah,
lengkuas, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan taoco dan gula. Aduk
rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Aduk rata sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi