CARA MEMBUAT RESEP CAKE MOKA MINI
Cake banyak disajikan untuk segala kesempatan. Dan
berjualan cake selalu berpeluang memberikan keuntungan. Hias semenarik
mungkin agar calon pembeli Anda tertarik mencobanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5.000 gram telur
2.500 gram gula pasir
100 gram emulsifier (sp/tbm)
2.000 gram tepung terigu protein rendah
400 gram susu bubuk
2.000 gram margarin, dilelehkan
10 gram pasta moka
bahan hiasan:
3.000 gram buttercream
2 sendok teh pewarna kuning
2 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong-potong kue ukuran 5x5cm. Ambil 1/4 bagian buttercream.
Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat ke dalam
sisa buttercream. Hias kue dengan buttercream warna-warni.
Untuk 20 boks