Cara Membuat Resep CAKE KUKUS LAPIS PANDAN TAHU
Tak hanya warnanya saja yang tampak cantik dan
menarik, tapi rasa cake kukus ini juga sangat nikmat. Rasa cokelat yang
dikombinasikan dengan rasa dan aroma pandan terasa sangat kompak. Yang
lebih unik dari cake kukus ini dalah penggunaan tahu sutera di dalamnya.
Penasaran? Yuk, dicoba resep istimewa ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh sp
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram tahu sutera, dihaluskan
25 ml santan cair instan
1/4 sendok teh garam
3 tetes essen pandan
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, tahu sutera, dan santan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan esens pandan dan pewarna
hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan cokelat ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit.
- Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan cokelat. Kukus lagi 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 12 potong