CARA MEMBUAT RESEP DADAR REMPA TAHU
Tahu akan menjadi berbeda jika disajikan dengan cara seperti ini. Banyak cara untuk menghindari kebosanan dengan bahan-bahan tertentu. Dengan mencampurnya dengan bahan yang berbeda dan cara pengolahan yang berbeda pasti sajian Anda akan selalu disukai.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram daging ikan tenggiri halus
200 gram tahu putih, dihaluskan
2 butir telur
100 gram kelapa parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Campur daging ikan tenggiri, tahu putih, telur, kelapa parut, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih.
- Panaskan minyak di wajan datar. Tuang adonan. Panggang sambil dibolak-balik hingga matang.
Untuk 20 buah