CARA MEMBUAT RESEP SERUNDENG TEMPE
Pelengkap yang terbuat dari kelapa parut kasar ini selain sering
disajikan dengan irisan daging, ayam atau paru Anda dapat juga
menggunakan bahan yang lain misalnya tempe atau kacang tanah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tempe, dipotong kotak, digoreng kering
175 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air
25 gram teri nasi, diseduh, digoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kelapa parut, garam, gula dan air. Aduk di atas api kecil sampai kering. Tambahkan teri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi