Cara Membuat Resep KERIPIK TALAS KEJU PEDAS
Menghabiskan waktu untuk menunggu pergantian tahun
baru memang lebih ramai jika ada sajian yang garing dan renyah seperti
keripik. Nah, keripik talas dengan rasa gurih dari keju dan sedikit
pedas dari cabai bubuk ini tak boleh Anda lewatkan begitu saja. Simpan
dalam wadah yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram talas kukus, haluskan
50 gram keju cheddar, parut
225 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cabai bubuk
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
15 gram margarin
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur talas, keju, tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal
no.8) dua sampai tiga kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling
kembali 2-3 kali sampai licin, kecilkan lagi ukuran giling, begitu
seterusnya sampai ketebalan no Cetak bentuk bulat bergerigi .
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 450 gram