Cara Membuat Resep KUE DADAR BATIK PISANG HAVERMUT
Kue dadar dengan motif batik yang cantik dan diisi
dengan potongan pisang serta havermut ini dapat menjadi teman menikmati
secangkir minuman hangat. Setengah bagian pisang bisa Anda ganti dengan
jenis buah yang lain jika Anda ingin leh bervariasi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh garam
400 ml susu cair
1 butir telur
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan:
75 gram havermut
350 ml susu cair
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 buah pisang ambon, potong kotak
Cara membuat :
- Dadar: aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan telur. Ambil
1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung
plastik segitiga.
- Semprot adonan cokelat di atas wajan anti lengket diameter 16 cm. Tuang adonan putih. Dadar sampai matang.
- Rebus havermut, susu cair, gula merah, dan garam sampai kental.Tambahkan pisang ambon. Aduk rata.
- Ambil satu lembar dadar. Sendokkan havermut. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
Untuk 15 buah