CARA MEMBUAT RESEP KUE PAI BROWNIES
Kudapan kali ini sangat kreatif dengan menggabungkan
pai dan brownis dalam satu sajian pasti terasa lebih istimewa. Tekstur
pai yang rapuh dan legitnya brownis dapat kita nikmati dalam satu
gigitan. Perhatikan setiap langkah pembuatannya agar hasilnya dapat
sesuai dengan harapan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan alas pai:
125 gram margarin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
bahan brownis:
150 gram margarin
300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di alas dan pinggir cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk.
Oven dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai
setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental. Masukkan campuran
margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung
terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan
dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah dialas pai. Oven dengan api bawah
suhu api bawah 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 2 loyang