CARA MEMBUAT RESEP MENDUT KUE KERANJANG
Kue keranjang memang sangat banyak saat imlek tiba.
Selain enak dimakan begitu saja ternyata kue keranjang juga lebih
istimewa jika dikreasikan menjadi kudapan. Cobalah membuat mendut dari
kue keranjang ini. Karena ditambahkan santan rasanyanya menjadi gurih
dan teksturnya lebih lembut.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
400 gram kue keranjang, potong-potong
bahan isi (aduk rata):
50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
25 gram gula pasir kasar
bahan saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan tepung hunkwe
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, potong 2 cm
Cara membuat:
- Kukus kue keranjang yang telah dialas pinggan tahan panas selama 15
menit. Ambil sedikit adonan kue kranjang, isi dengan bahan campuran
kacang lalu bentuk bulat.
- Saus: rebus santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih dan kental.
- Sajikan mendut bersama sausnya.
Untuk 4 porsi