CARA MEMBUAT RESEP KUE PAI GORENG NANGKA
Membuat pai tak selamanya harus digoreng. Seperti pai
dengan isi nangka ini. Dengan cara seperti ini tektur kulit pai menjadi
renyah. Selain nangka Anda juga dapat menisinya dengan buah yang lain
misalnya dengan stroberi atau apel yang sebelumnya sudah dimasak
terlebih dulu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram pastry margarin
30 gram minyak goreng
50 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan gula tepung untuk taburan
bahan isi:
150 gram nangka, haluskan
100 gram nangka, potong kotak
25 gram gula pasir
50 ml air
1/2 sendok makan maizena
Cara membuat:
- Isi, aduk rata nangka yang dihaluskan dengan gula pasir, air, dan
maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan nangka
yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak
goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata.
Gumpalkan.
- Giling dengan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan paling tebal.
Setelah dua-tiga kali giling, kurangi ketabalannya satu nomor. Giling
kembali. Begitu seterusnya sampai ketebalan no 6.
- Potong 5x4 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan selembar
kulit lain. Rekatkan dengan air. Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Untuk 28 buah