Cara Membuat Resep TUMIS AYAM AROMA KETUMBAR
Mengolah ayam tak hanya bisa digoreng atau dibakar.
Sajian ayam yang ditumis seperti tumis ayam aroma ketumbar ini boleh
juga untuk Anda coba dan sajikan sebagai menu sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram paha ayam fillet tanpa kulit, potong 4x4 cm
4 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah keriting, iris tipis, buang bijinya
3 tangkai daun ketumbar, ikat
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh light soy sauce
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cabai kering, cincang kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan daun ketumbar sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, light soy sauce, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Sajikan dengan taburan cabai kering.
Untuk 4 porsi