Cara Membuat Resep CAH SAYUR CAMPUR AROMA WIJEN
Tak lengkap rasanya jika menu sehari-hari Anda tak
disajikan sayuran. Walaupun sederhana tumisan dari sayuran sangat
dibutuhkan untuk tubuh kita. Nah, cah sayur campur dengan aroma wijen
ini bisa menjadi salah satu pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram wortel, diiris miring
150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
100 gram buncis, diiris miring
5 butir bakso sapi, diiris
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
2 cm jahe, diparut
1 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan wijen, disangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum
- Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan buncis dan bakso. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan wijen sangrai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi