Cara Membuat Resep KENTANG PANGGANG SIRAM JAMUR
Menu kentang panggang seperti ini disukai anak-anak.
Biasanya para ibu senang memenuhi permintaan anak-anaknya. Karena itu
menawarkan menu ini, pasti akan bertemu banyak peminat. Nah, mari
membuatnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3.200 gram kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan
bahan toping:
2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram jamur kuping, diiris kasar
250 gram jamur kancing, belah dua
40 gram tepung terigu
2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
450 ml susu cair
120 gram margarin untuk menumis
bahan taburan:
200 gram keju cheddar parut panjang
Cara membuat:
- Toping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan jamur kuping dan jamur kancing. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga larut.
- Masukkan kentang dalam cup muffin alumunium foil setinggi 3/4 cetakan. Siramkan toping. Taburkan keju cheddar.
- Oven dengan api atas 20 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 64 buah (32 bungkus)