Cara Membuat Resep BAKWAN JAGUNG BUMBU KARI
Bakwan jagung yang masih hangat memang terasa nikmat.
Tak hanya pas utnuk pelengkap menikmati nasi putih tetapi juga enak
untuk dijadikan camilan. Jika suka Anda dapat menikmatinya dnegan cabai
rawit hijau atau saus sebagai cocolannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
75 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
100 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari
bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air.
Aduk rata.
- Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Untuk 13 buah