Cara Membuat Resep TUMIS TEMPE EBI
Agar tempe kali ini tak hadir dengan rasa yang
biasa-biasa saja, udang kering atau ebi bisa membantu memperbaiki rasa
tempe menjadi lebih istimewa. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung
simak resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi