Cara Membuat Resep TAHU MASAK PETAI
Tahu, bahan olahan dari kacang kedelai ini bisanya
disajikan dengan cara digoreng sebagai pelengkap. Tapi Anda juga bisa
menyajikannya menjadi berbagai macam hidangan istimewa. Agar Anda tak
bosan dengan kehadiran tahu di atas meja makan, ada baiknya Anda sedikit
berkreasi dengan membuat tahu masak petai seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tahu putih, dipotong kotak 2x4 cm
10 mata petai, dibelah 2 bagian
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk
hingga terbalut. Masukkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi