Cara Membuat Resep BATOK IKAN TERI MLANDINGAN
Perpaduan antara kelapa parut, petai cina, teri medan,
daun melinjo, cabai merah, dan cabai hijau besar membuat Anda tergoda
oleh cita rasanya.
bahan:
300 gram kelapa parut kasar setengah tua
50 gram petai cina
50 gram teri medan
50 gram daun melinjo, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air
daun pisan
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, petai cina,teri medan, daun melinjo, cabai
merah, dan cabai hijau besar. Tambahkan bawang merah, bawang putih,
garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus dalam pengukus 40 menit sampai matang.
Untuk 15 buah