Cara Membuat Resep CAH CAISIM TAOCO
Caisim atau sawi hijau yang biasa menjadi pelengkap mi
ayam atai bakso ini juga bisa kita sajikan dalam tumisan. Campuran
jamur merang, irisan cabai dan bumbu taoco bisa menjadi pilihannya. Buat
dan sajikan sesaat sebelum dinikmati agar terlihat segar dan warnanya
tetap hijau.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat caisim, dipotong-potong
50 gram jamur merang, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1 sendok makan taoco
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi