Cara Membuat Resep CAKE COKELAT KRIM
Wah... Siapapun orangnya pasti akan sangat senang jika
mendapatkan antaran senikmat dan seindah cake cokelat krim ini. Hiasan
pada cake bisa Anda sesuaikan dengan selera dan keahlian Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake i:
5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml susu cair
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
10 tetes pewarna kuning
100 gram nanas kaleng, dipotong kotak kecil, dilap dengan tisu dapur hingga kering
bahan cake ii:
3 butir telur
65 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
15 ml susu cair
40 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
65 gram margarin, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
bahan isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram maizena
25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram krim kocok dari 35 gram dan 65 ml air es, dikocok mengembang
100 gram nanas kaleng, dipotong-potong
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
bahan hiasan :
300 gram buttercream
10 tetes pewarna kuning muda
10 tetes pewarna hijau muda
pernak pernik lebaran
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit –
sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan
pewarna kuning dan nanas. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang masing-masing adonan di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Lakukan hal yang sama dengan cake II.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil
diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat, margarin, dan pasta
vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok sedikit
demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan nanas dan kismis. Aduk
menyebar.
- Ambil cake cokelat. Buang kulit. Oleskan isi. Tutup dengan cake kuning. Oleskan isi. Tutup dengan cake putih.
- Hias dengan buttercream.
Untuk 20 potong