Cara Membuat Resep CAKE PANDAN KUKUS KEJU
Membuat cake yang lezat dan bertektur lembut tak harus
memiliki oven yang bagus, tetapi menggunakan alat kukus pun Anda juga
dapat membuat dan menyajikan cake yang istimewa. Seperti cake pandan
kukus keju ini. Cermati dan ukur bahan dengan teliti agar hasil yang
Anda dapatkan sesuai dengan harapan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
40 gram santan kental instan
30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
4 tetes pewarna hijau
25 gram margarin, dilelehkan
100 gram keju mudah leleh, diparut
Cara membuat:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata.
- Tambahkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sambil diaduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 18x18x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 10 menit. Taburkan keju mudah leleh. Tuang
sisa adonan. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 18 potong