Cara Membuat Resep CUPCAKE KETAN HITAM KUKUS
Anda ingin menyajikan cup cake nan cantik tetapi tak
memiliki oven atau ven Anda sedang bermasalah, tak perlu bingung, sebab
Anda tetap bisa menyajikan dan menikmati cup cake dengan menggunakan
alat pengukus. Ta, cup cake kuku ini tak kalah dengan cup cake yang di
oven lo...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan susu kental manis
50 gram tepung ketan hitam
50 gram terigu protein sedang
10 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram santan kental instan
50 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
hiasan:
400 gram buttercream, kocok lembut
3 tetes pewarna kuning tua
2 tetes pewarna hijau tua
1 pa bunga kecil-kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan campuran santan, margarin, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 8 menit sampai matang.
- Hiasan, bagi buttercream menjadi 2 bagian. Masing-masing tambahkan
pewarna yang berbeda. Hias cake dengan butter crean. Tambahkan bunga di
atasnya.
Untuk 22 buah