Cara Membuat Resep CUPCAKE RASA KEJU
Sajian yang nikmat dengan tampilan yang menarik pasti
bisa mengundang banyak orang untuk menikmatinya. Selain itu sajian yang
tampak menggemaskan juga bisa dijadikan bingkisan atau hantaran utuk
orang-rang tersayang. Contohnya seperti cup cake keju berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
30 ml susu cair
50 gram cheddar parut
60 gram margarin, lelehkan
40 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh sp
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
bahan hiasan:
100 gram butter cream
100 gram keju cheddar parut
23 keping biskuit cokelat cokelat chip (misal:goodtime)
cokelat hias
Cara membuat:
- Panaskan susu. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan SP sampai mengembang. Tambahkan
tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam adonan margarin. Aduk rata.
Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan telur sambil diaduk
perlahan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah, suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan cake dengan buterrcream. Taburkan keju parut. Hias dengan biskuit cokelat dan cokelat hias.
Untuk 23 buah