Cara Membuat Resep KUE CUPCAKE RASA TAPE SINGKONG
Tape singkong memiliki rasa dan aroma yang sangat
khas. Tak heran jika olahan dari ubi kayu ini sering dijadikan kudapan
atau hidangan lainnya yang istimewa. Seperti cup cake dengan tape
singkong yang satu ini, tak hanya rasanya rasanya tetapi penampilannya
yang unik pasti menjadi salah satu daya tarik banayk orang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
50 gram margarin, dilelehkan
100 gram tape singkong, dihaluskan
50 gram kenari potong-potong panjang
hiasan:
200 gram buttercream
1/4 sendok teh pasta moka
1 sendok makan gula pasir oranye
1 pak bunga kecil-kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan campuran tape dan margarin. Aduk rata. Masukkan kenari. Aduk sampai menyebar.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Ambil sebagiang adonan lalu tambahkan pasta moka. Aduk rata. Hias
dengan buttercream putih dan moka. Taburkan gula pasir oranye. Tambahkan
bunga kecil di atasnya.
Untuk 26 buah