Cara Membuat Resep DAGING GEPUK MASAK PEDAS
Menikmati daging empal yang empuk pasti menjadi
dambaan. Tapi bagaimana cara membuat daging empal yang empuk dan tidak
melawan? Selain memotong daging melawan serat Anda juga harus mengikuti
langkah-langkah dalam resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi, direbus, diiris lebar, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
7 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi