Cara Membuat Resep GULAI LABU PARANG
Campuran santan pada hidangan kali ini membuat makanan tersebut tersa gurih. Dan tampilannya pun cukup cantik.
bahan:
300 gram labu parang, potong kotak
300 gram jagung manis, pipil
50 gram bayam, petiki
100 gram ikan asin jambal, seduh, bakar, potong-potong
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
2 lembar daun salam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 butir kemiri , sangrai
1 cm lengkuas
Cara membuat:
- Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula.
- Masukkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi