Cara Membuat Resep MIXBERRY PAVLOVA
Pavlova kali ini disajikan dengan krim tebal diatasnya dan hiasan buah buah segar yang cantik.
bahan:
100 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
bahan topping:
50 gram whippy bubuk
125 ml air es
3 sendok makan gula tepung
100 gram stroberi
50 gram bluberi
bahan saus:
200 gram stroberi, diblender halus
30 gram gula pasir
50 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang ke atas silpat, tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 18
cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga
bagian luarnya mengeras.
- Saus, masak stroberi, gula pasir, dan air hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Sisihkan.
- Kocok whippy bubuk, air es, dan gula tepung hingga mengembang.
- Tuang whipping cream di atas pavlova. Tata stroberi dan bluberi. Siramkan saus stroberi.
Untuk 8 porsi