Cara Membuat Resep KIWI PISTACHIO PAVLOVA
Kiwi pistachio pavlova memiliki cream of tartar yang
cukup tebal. Penampilannya pun cukup menarik perhatian denagn taburan
buah kiwi diatasnya.
bahan:
100 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gulapasir
50 gram kacang pistachio, oven, cincang halus
bahan topping:
50 gram whippy bubuk
150 ml air es
50 gram dark cooking chocolate, parut
25 gram kacang pistachio, oven, cincang kasar
2 buah kiwi, kupas, iris bulat
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Tuang ke atas silpat, tidak beraturan membentuk mangkuk diameter 20
cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga
bagian luarnya mengeras.
- Topping, kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang.
- Masukkan dark cooking chocolate dan kacang pistachio. Aduk rata. Tuang ke atas pavlova. Susun irisan kiwi di atasnya.
Untuk 8 porsi