Cara Membuat Resep CHUNKY PEANUT CHEESE CAKE
Selain kacang bisa dijadikan pengoles roti. Dengan sedikit kreatifitas, kita dapat menciptakan aneka hidangan yang supernikmat.
bahan alas:
150 gram biskuit marie, blender halus
75 gram mentega tawar leleh
bahan cheese cake:
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram selai kacang chunky
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
3 kuning telur
25 gram maizena
75 gram krim kental
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
bahan topping:
25 gram selai aprikot, panaskan dengan 1 sendok makan air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Alasi cetakan muffin kecil dengan aluminium foil.
- Alas, aduk rata biskuit marie dan mentega tawar leleh. Padatkan di
cetakan yang sudah di alas sampai ke sisinya. Dinginkan 30 menit.
- Cheese cake, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai
lembut. Tambahkan kuning telur, dan maizena bergantian sambil dikocok
rata. Masukkan white cooking chocolate leleh, dan krim kental. Kocok
rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan beralas yang sudah didinginkan.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 40 menit sampai matang. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
- Oleskan selai aprikot. Taburkan kacang di atasnya.
Untuk 18 potong