Cara Membuat Resep PUDING SELAI KACANG
Puding memang enak jika disajikan dengan susu. Namun kali ini puding dicampur dengan selai kacang.
bahan:
1.500 ml susu cair
2 bungkus agar - agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
300 ml krim kental
150 gram selai kacang creamy
Cara membuat :
- Rebus susu cair, agar - agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan
garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan.
Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk
rata. Nyalakan api. Masukkan krim kental sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Sisihkan. Tambahkan selai kacang creamy ke dalam 3/4 bagian adonan sisanya. Aduk rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan kacang ke cetakan puding tulban. Biarkan
setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku. Tuang sisa
adonan kacang. Bekukan.
Untuk 16 potong