Cara Membuat Resep KUE MOCHI COKELAT KACANG
Mochi cokelat kacang ini dibuat dengan tepung ketan dan ditaburi hancuran kacang diatasnya.
bahan kulit:
200 gram tepung ketan
225 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
30 gram mentega putih
1/4 sendok teh cokelat pasta
bahan isi:
100 gram selai kacang chunky
25 gram susu bubuk
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
bahan pelapis (aduk rata):
100 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
25 gram gula pasir
Cara membuat:
- Isi, aduk rata selai kacang, susu bubuk, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
- Kulit, tuang air ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir,
mentega putih, dan cokelat pasta sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan selai kacang. Bentuk bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.
Untuk 35 buah