Cara Membuat Resep KOLAK PISANG SIRAM SANTAN
Beruntunglah kita yang tinggal di Indonesia karena
buah pisang sangat mudah tumbuh. Buah yang tak kenal musim ini sangat
banyak sekali macamnya. Dari pisang raja, pisang ambon, pisang tanduk
pisang mas dan masih banyak lagi jenisnya. Nah, kali ini pisang nangka
kita dapat sajikan menjadi kolak siram santan. Bagaimana cara
membuatnya? Yuk, ikuti langkah pembuatannya dalam resep berikut ini.
bahan kolak:
8 buah pisang nangka jangan terlalu masak, kupas
750 ml air
300 gula merah
1/4 sendok teh garam
\
bahan saus:
400 ml air santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan kolak, rebus air, gula merah, dan garam hingga mendidih. Saring.
- Masukkan pisang. Masak dengan api kecil hingga meresap dan kental.
- Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam hingga kental.
- Sajikan pisang disiram dengan saus.
Untuk 8 porsi