Cara Membuat Resep PUDING APEL STRAWBERRY
Buah stroberi dan apel yang digabungkan dalam sebuah
sajian yang lembut dan menyegarkan seperti ini pasti banyak orang yang
menyukainya. Puding apel stroberi ini juga bisa menjadi antaran atau
bingkisan untuk orang tersayang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
puding i:
500 ml air
50 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarma hijau
puding ii:
1.500 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan
185 gram gula pasir
300 gram stroberi, diiris lebar
puding iii:
2 bungkus jus apel siap pakai
25 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
puding iv:
200 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
Cara membuat:
- Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai
mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah.
|Aduk rata. Satu bagian lagi dotambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
Bekukan. Potong-potong kotak. Sisihkan.
- Puding II, rebus semua bahan kecuali stroberi sambil diaduk sampai
mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang satu bagian ke dalam loyang
bulat 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata 1/2 bagian stoberi
hingga memenuhi loyang. Sisihkan.
- Puding III, rebus jus apel, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk
sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Tuang 1 bagian di atas puding
II. Bekukan. Sisihkan.
- Puding IV, rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai
mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
Masukkan gula sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan
rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan
puding I. Tuang di atas puding III. Bekukan.
- Panaskan kembali puding III dengan menambahkan 1/2 sendok makan air.
Tuang di atas puding IV sedikit sedikit. Biarkan setengah beku. Tata
potongan stroberi.
- Panaskan kembali puding II dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding III. Bekukan.
- Hias bagian atasnya dengan potongan stroberi.
Untuk 16 potong