Cara Membuat Resep PUDING MANGKOK COKELAT BUAH
Puding berikut ini terlihat sangat menarik dan unik.
Mangkok puding cokelat yang diisi dengann puding busa berisi buah kaleng
terlihat sangat kreatif. Puding mangkok cokelat buah ini bisa
Andajadikan antaran atau bingkisan untuk sahabat atau kerabat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
puding i:
1.200 ml susu cair
45 gram cokelat bubuk
175 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
175 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1 kuning telur
puding ii:
300 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
2 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
150 gram buah kaleng, tiriskan, potong-potong kecil
bahan hiasan(kocok krimi):
50 gram krim bubuk
100 ml air es
14 buah stroberi
Cara membuat:
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding sambil
diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan bulat kecil diameter atas 9cm,
diameter bawah 7cm, dan tinggi 3 1/2cm. Biarkan beku. Beri cetakan
muffin kecil diameter atas 6 bawah 4 1/2 tinggi 3 yang di beri pemberat.
- Tuang kembali sisa adonan cokelat hingga memenuhi cetakan. Biarkan dingin. Angkat cetakan yang lebih kecilnya.
- Puding II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil
dikocok perlahan. Tambahkan potongan buah kaleng. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam puding cokelat. Biarkan beku. Hias dengan krim dan buah.
Untuk 14 buah