Cara Membuat Resep PUDING BUAH TROPICAL
|
puding buah tropical |
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding i:
400 ml air dan 150 gram stroberi, blender
300 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
3 tetes pewarna merah cabai
bahan puding ii:
800 ml sari buah jeruk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
bahan puding iii:
400 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
1 sendok teh selasih, direndam air
100 gram stroberi, dibelah 2
Cara membuat:
- Puding I, rebus blenderan stroberi, air, agar, jeli, gula, dan
pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu
bagian, tuang hingga memenuhi sepertiga tinggi gelas. Biarkan setengah
beku.
- Puding II, rebus sari buah, agar, jeli, dan gula sambil diaduk
hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tuang di atas puding I.
Hingga 2/3 tinggi gelas Biarkan beku.
- Belah 4 bagian. Ambil 2 bagian. Letakkan di gelas yang lain. Lakukan hingga habis.
- Panaskan puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke bagian
gelas yang pudingnya telah diambil, hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan
setengah beku.
- Panaskan puding I sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas
puding II hingga 2/3 tinggi gelas. Biarkan beku. Letakkan stroberi di
atas puding.
- Puding III, rebus air, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga
mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata. Tuang di atas puding I dan II.
Biarkan beku.
Untuk 36 buah