Cara Membuat Resep PUDING CUPCAKE DENGAN CREPE
Puding cupcake dengan crepe ini tersaji dengan sangat
apik. Warnanya yang sangat menarik dan sangat praktis untuk dinikmati.
Tak perlu memotong-motong dan tak perlu tempat dan langsung dapat
dinikmati bersama dengan wadahnya yang unik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan crepe:
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
25 gram margarin, dilelehkan
250 ml susu cair
1/2 sendok teh pasta vanila
5 tetes pewarna merah muda
bahan vla:
375 ml susu cair
75 gram gula pasir
40 gram maizena
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram cake cokelat siap pakai, dipotong-potong kotak kecil
bahan puding i:
375 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 gram nata de coco
bahan puding ii:
300 ml susu cair
75 ml sirup cocopandan
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
25 gram gula pasir
Cara membuat:
- Crepe, campur semua bahan crepe. Dadar di dalam pan antilengket. Masukkan dalam muffin tinggi lebar. Sisihkan.
- Vla, campur semua bahan vla kecuali cake. Masak sambil diaduk hingga
meletup-letup. Tata cake di dalam crepe. Tuang vla hingga setengah
tinggi muffin. Sisihkan.
- Puding I, campur susu cair, gula, agar, dan jeli. Masak sambil
diaduk hingga mendidih. Tambahkan nata de coco. Tuang di atas vla hingga
3/4 bagian tinggi muffin. Biarkan hingga setengah beku.
- Puding II, campur susu cair dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula
sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding
sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang puding II seperti krim untuk cupcake di atas puding I. Letakkan sebuah ceri tangkai di atasnya. (Kn)
Untuk 24 cup