Cara Membuat Resep REMPEYEK PEYEK TEMPE
Hidangan berikut ini pasti akan membuat sajian ketupat
Anda makin istimewa. Ada beberapa pilihan yang pasti akan cocok
disandingkan dengan masakan berkuah dan lauk yang Anda akan buat.
Selamat mencoba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung beras
1 kuning telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus
150 gram tempe, potong tipis 1 1/2 x 11/2 cm, goreng setengah matang
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan tempe.Tuang di sisi
penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api
sedang.
- Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 500 gram