Cara Membuat Resep ROTI SOBEK COKELAT KACANG
Roti sobek cokelat kacang seperti ini dianggap lebih
praktis sehingga banyak orang yang suka untuk membelinya. Nah, peluang
bisnis yang baik ini jangan Anda sia-siakan begitu saja. Yuk, membuat
roti sobek sendiri, dijamin laris manis.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3.000 gram tepung terigu protein tinggi
2.000 gram tepung terigu protein sedang
300 gram susu bubuk
1.000 gram gula pasir
100 gram ragi instan
20 butir telur
1.750 ml air es
750 gram margarin
40 gram garam
150 ml susu cair untuk olesan
bahan isi (aduk rata):
1.250 gram meises
750 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
240 gram makan gula pasir
bahan toping:
400 gram margarin
500 gram gula tepung
2 sendok teh garam
5 butir telur
400 gram tepung terigu protein sedang
100 gram susu bubuk
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
- Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bulatkan.
- Letakkan di loyang 12x24x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti . Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Toping, kocok margarin, gula tepung, dan garam 5 menit. Masukkan
tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke
dalam plastik segitiga.
- Oleskan susu cair pada permukaan roti. Semprotkan toping di atas
roti. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai
matang.
Untuk 30 loyang (30 bungkus)