Cara Membuat Resep TUMIS SAWI CAMPUR TEMPE
Menu berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk
menu sehari-hari. Udang kupas atau potongan ayam dapat Anda tambahkan
ke dalamnya untuk menambah nilai gizinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi