Cara Membuat Resep KUE SUS COKELAT KRIM DURIAN
Jika kue sus yang selama ini Anda buat atau Anda
nikmati kulitnya berwarna kuning, kali ini Anda bisa membuat dengan
warna yang berbeda. Warna cokelat yang lerlihat lebih menarik ini sangat
pas dengan warna vlanya yang kuning cerah. Vla yang menggunakan daging
buah durian seperti ini membuatnya lebih istimewa.
bahan-bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
200 gram telur
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta
bahan isi:
450 ml susu cair
30 gram tepung terigu
75 gram maizena
125 gram gula pasir
225 gram durian matang
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
Cara membuat:
- Sus, didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu dan
cokelat bubuk. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
- Semprotkan adonan ke dalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan
api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Vla durian, rebus susu, tepung terigu, maizena, gula pasir, durian, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat, sisihkan.
Untuk 31 buah