Cara Membuat Resep KUE SUS KORNET ISI RAGOUT JAGUNG
Kulit sus yang dicampur dengan daging kornet seperti
ini selain mejadikannya terasa lebih nikmat juga membuat tampilannya
terlihat berbeda dan cantik. Untuk isinya kali ini menggunakan jagung
manis yang dibuat ragout yang gurih. Anda pasti akan langsung jatuh
cinta dengan kelezatan rasanya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur
80 gram kornet
bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
100 gram jagung manis pipil
100 gram buncis, diiris halus, direbus
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri cincang
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Masak air, margarin, garam, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan
api. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Aduk rata. Nyalakan api
kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur dan kornet sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung pipil, buncis, keju cheddar parut, garam, merica
bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan seledri.
Aduk rata.
- Belah sus. Semprotkan isi. Tutup dengan potongan sus lainnya.
Untuk 22 buah