Cara Membuat Resep AYAM BAKAR BUMBU TAOCO
Nikmatnya taoco sering kita jadikan bumbu dalam
berbagai macam masakan. Tak terkecuali ayam bakar seperti ini. Bumbu
dari olahan kacang kedelai ini selain nikmat juga memiliki aroma yang
sangat khas. Jangan pernah ragu untuk menyajikannya dalam kesempatan
yang spesial.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dibelah dua melebar tidak putus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong 1/2 cm
6 sendok makan taoco
5 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan taoco. Aduk sampai taoco matang. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap dan air mengering. Angkat.
- Bakar ayam sampai matang dan harum.
Untuk 8 porsi