Cara Membuat Resep SAYAP AYAM PANGGANG MERAH
Rasa daging ayam bagian sayap memang terasa lebih
gurih. Ini karena letaknya yang dekat dengan tulang-tulangnya. Banyak
sajian yang menggunakan bagian ayam yang satu ini. Nah, kali ini sayap
panggang merah bisa langsung Anda nikmati bersama keluarga di rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah sayap, dikerat-kerat
1/2 buah bawang bombay, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh pekak bubuk
1 sendok teh angkak, diseduh
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh bumbu ngohiong
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Aduk rata bawang putih, bawang bombay, pekak bubuk, angkak, air
jeruk nipis, kecap manis, garam, bumbu ngohiong, dan merica bubuk.
Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Biarkan 30 menit dalam lemari es.
- Tata ayam dalam loyang aluminium foil.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 6 porsi