Cara Membuat Resep BOLA DAGING TUMIS CAMPUR CABE
Menikmati sajian daging berikut ini Anda tak akan lagi
merasakan tekstur daging yang keras atau alot walaupun hanya ditumis
sebentar saja. Ya. menggunakan daging giling yang dibentuk bola-bola
seperti ini adalah salah satu cara untuk menghindari daging yang sulit
empuk. Anda bisa membuat sajian dengan cita rasa yang lebih gurih untuk
buah hati tercinta.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan bola daging:
300 gram daging giling
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
bahan:
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk rata daging giling, maizena, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan bola daging. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai layu.
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi