Cara Membuat Resep DAGING MASAK MENTEGA CABE MERAH
Sajian yang berbahan utama daging memang menjadi
sajian yang selalu disukai banyak orang. Nah, daging has kali ini
dimasak dengan rasa gurih dan sedikit pedas sehingga menghasilkan
kombinasi rasa yang sangat nikmat. Yuk, langsung dicoba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has luar, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.
Untuk 5 porsi