Cara Membuat Resep CENDOL RASA BARBEQUE
Kalau sudah bicara soal kerenyahan, pastilah disukai
semua orang. Karena itu kami mengundang Anda untuk membuat sajian dari
resep berikut ini. Selain biasa disebut dengan telur gabus ada pula yang
menyebutnya dengan cendol goreng, Mungkin karena bentuknya yang mirip
dengan cendol. Rasa barbeque kali ini menjadi pilihannya karena rasa
keju mungkin sudah sering Anda buat atau Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 gram keju parut halus
2 butir telur
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan bubuk barbeque
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, garam, kaldu ayam bubuk, keju parut, telur, dan santan. Aduk rata.
- Pulung kecil-kecil. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Goreng di atas api besar sampai mengembang. Kecilkan api. Aduk hingga buihnya hilang dan matang. Tiriskan.
- Sajikan setelah ditabur bubuk barbeque.
Untuk 360 gram