Cara Membuat Resep DAGING MASAK KECAP
Banyak pilihan menu yang bisa kita sajikan dari bahan
daging sapi. Daging sapi yang dimasak dengan kecap manis ini salah
satunya. Jika Anda lebih suka dengan rasa pedas, merica yang ada di
dalam resep ini bisa Anda tambahkan atau Anda ganti dengan merica hitam.
Rasanya pasti akan lebih istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging sandung lamur
100 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
100 gram paru sapi, direbus, dipotong
10 butir cengkeh
1.500 ml air
3 cm jahe, diiris tipis
1 tangkai daun kari, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus daging dan air sampai empuk. Saring kaldunya 1.000 ml. Potong-potong daging.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, jahe, dan daun kari
hingga harum. Masukkan daging, hati, paru, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi