Cara Membuat Resep DAGING PANGGANG KECAP
Daging panggang kecap. Daging has dalam yang super
empuk ini memang sudah sangat nikmat dinikmati begitu saja. Karena
daging telah direndam terlebih dulu dengan berbagai bumbu pendukung.
Tapi jika Anda ingin menyajikannya dengan siraman saus di atas sayuran
pelengkap akan terasa lebih istimewa lagi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has dalam, potong tebal 1/2 cm, tusuk2 dengan garpu
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok makan margarin
bumbu perendam:
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan kecap manis
pelengkap:
50 gram buncis, dipotong 3 cm, direbus
75 gram wortel, dipotong 3 cm, direbus
200 gram kentang mini, direbus, digoreng sebentar
3 butir telur, direbus lalu potong-potong
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan margarin. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tomat.
Aduk sampai layu. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat.
- Panggang daging hingga harum. Sajikan daging bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi